今の食事は安全だと思いますか?

健康・ダイエット

①日本には本当に素晴らしい研究者がいっぱいいて
・美味しい味を作ったり
・古米を新米の味にしたり
・カロリーを半分にして味はそのままにしたり
・いろんな薬品を混ぜ合わせてお肉の味にしたり
・ご飯やパンがかびないように、腐らないようにしたり
・保存剤・防腐剤
・トランス脂肪酸

食品添加物が世界一多い国だということをご存じですか?
つまり化学物質が世界一多く食品に添加されている国なんです。

②今の子どもたちの多くは食物の「旬」をあまり知らないですよね。
昔「旬のものを食べると75日長生きする」と言われていました。
季節を問わず、いつでも食べられるトマトやきゅうり、いちごなどなど 。
とても便利ですが…
一年中、人口の光や温室、肥料できれいに育っている野菜たち。
それぞれの季節の太陽の恵みや、土壌からの自然の恵みを十分に受けていません。
その結果栄養価の劣化が懸念されています。

③食の欧米化による炭水化物と脂質の多い食事やァーストフードの食べ過ぎによる肥満。

④輸入食品からの農薬、化学物質、添加物などなど

①②③④が現代の食事が抱える問題点です。

その結果、アレルギー、じんましん、癌、生活習慣病などが増え続け、さらに病名のつかない病気が増え続けているとか。

自分の体は自分で守る時代。
賢く選んで、賢く食べる時代です。

関連記事一覧