今の食事は安全だと思いますか? 2019.08.16健康・ダイエット HOME ブログ 健康・ダイエット 今の食事は安全だと思いますか? ①日本には本当に素晴らしい研究者がいっぱいいて ・美味しい味を作ったり ・古米を新米の味にしたり ・カロリーを半分にして味はそのままにしたり ・いろんな薬品を混ぜ合わせてお肉の味にしたり ・ご飯やパンがかびないように、腐らないようにしたり ・保存剤・防腐剤 ・トランス脂肪酸 食品添加物が世界一多い国だということをご存じですか? つまり化学物質が世界一多く食品に添加されている国なんです。 ②今の子どもたちの多くは食物の「旬」をあまり知らないですよね。 昔「旬のものを食べると75日長生きする」と言われていました。 季節を問わず、いつでも食べられるトマトやきゅうり、いちごなどなど 。 とても便利ですが… 一年中、人口の光や温室、肥料できれいに育っている野菜たち。 それぞれの季節の太陽の恵みや、土壌からの自然の恵みを十分に受けていません。 その結果栄養価の劣化が懸念されています。 ③食の欧米化による炭水化物と脂質の多い食事やァーストフードの食べ過ぎによる肥満。 ④輸入食品からの農薬、化学物質、添加物などなど ①②③④が現代の食事が抱える問題点です。 その結果、アレルギー、じんましん、癌、生活習慣病などが増え続け、さらに病名のつかない病気が増え続けているとか。 自分の体は自分で守る時代。 賢く選んで、賢く食べる時代です。 健康・ダイエット 水分補給:水分を摂ると”太る?むくむ?” 水はたくさん飲むべきか、飲まないべきか 関連記事一覧 理想の体型を手に入れましょう 2019.07.25健康・ダイエット NO(一酸化窒素)とは 2019.07.30健康・ダイエット 老化をくい止めよう② 2019.10.08健康・ダイエット お客様の感想 その1 2019.07.30お客様の感想, 健康・ダイエット